Envie de faire partie de la famille ?

Le concept Léonie

Léonie, c’est d’abord une grand-mère, ma grand-mère mais aussi la vôtre. Celle qui nous prépare des plats incomparables dont personne d’autre n’a le secret, issus des produits de notre terroir, du savoir faire de nos artisans, de nos producteurs-éleveurs. Le concept de « Léonie » se construit et se partage autour de valeur humaine et de plats terroir bistro.

  • C’est une restauration qui tend à travailler principalement avec des produits frais, et d’origine locale ou reconnue, et le plus possible en circuit court. L’approvisionnement avec des éleveurs, maraîchers, pêcheurs, et cultivateurs locaux est essentielle pour les restaurants Léonie Bistro & Grillades.
  • C'est aussi une cuisson simple au feu de bois pour les viandes, poissons et légumes qui amène le goût originel de la grillade et une rapidité d’envoi ! En basse température, elle assure une qualité constante et aucune dépendance à une énergie fossile. Enfin, cette cuisson apporte une organisation de travail nouvelle avec une préparation cuisine différée dans le temps et dans l’espace si nécessaire. Cette méthode diminue ainsi le stress du « coup de feu » et augmente le confort des équipes et la reconnaissance par le client.

 

Les profils recherchés

Vous êtes professionnels ou non de la restauration, autonome, ayant déjà une expérience en gestion et management d'entreprise. Une sensibilité particulière est nécessaire pour :

La gestion des marges et des coûts maîtrisés

L'éco-responsabilité et l'envie de travailler localement avec de bons produits

Les relations humaines et le contact

Pour intégrer le concept Léonie, il faut surtout croire en elle et ses valeurs, souhaiter recevoir ses clients comme des amis, être présent pour les accueillir !

 

Chiffres clés

  • Type de contrat : Franchise
  • Droit d'entrée 2021 : 18 000 € HT
  • Redevance générale : 5% du CA HT mensuel
  • Adaptation, rénovation au concept Léonie : À partir de 60 000 € HT selon la surface du restaurant (à titre indicatif)
  • Engagement et équipement (Enseigne, mobilier, équipement cuisine, système informatique, hors travaux et local commercial) : À partir de 70 000 € HT
  • Apport personnel conseillé : De 80 000 à 350 000 €
  • Surface moyenne conseillée : Entre 250 et 400 m²
  • Emplacement optimal : Zone commerciale, centre ville dynamique,...

 

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