Léonie Bistro & Grillades

L'engagement Léonie - Un restaurant pas comme les autres

C’est un restaurant qui se veut « citoyen », sincère et respectueux de ces engagements.  

Citoyens, car un restaurant Léonie cherche à travailler au maximum avec le tissu local reconnu pour sa compétence : fournisseurs alimentaires régionaux, artisans locaux pour la rénovation et/ou la construction.  

Circuit court Transhumance

Circuit court

C’est l’achat direct aux éleveurs des animaux vivants sur pied avec transformation et consommation complète de la bête, abattage, découpe en local. La maturation de la viande est entre 2 et 3 semaines suivants les morceaux.

Nos éleveurs :

  • Agneau BIO du Larzac : La famille Goujon exploite depuis plus de 20 ans les terres du Larzac, proche du village de l'Hospitalet du Larzac, dans le respect du label BIO. Un travail et un savoir faire qui donne à cet agneau les couleurs et les saveurs du Larzac. En savoir plus
  • Bœuf d'Aubrac : Les frères Majorel à Pierre Fiche d'Olt travaillent depuis quelques années pour donner un persillé et un goût exceptionnel à leur Bœuf d'Aubrac, une alimentation de qualité, des pâturages en altitude, une agriculture raisonnée et responsable, tous les ingrédients pour une viande rouge savoureuse. En savoir plus
  • Lentille BIO du Larzac : Pour accompagner nos petits salés et saucisses, nous avons choisi de vous faire découvrir les lentilles Bio du Larzac, culture adaptée à notre région.

Fait maison

La majorité des plats et des préparations sont faits maison dans nos cuisines avec notre savoir-faire. Cuisson basse température et conservation des préparations sous vide pour une qualité irréprochable et constante. Ce travail de qualité, avec des produits frais et de saison nous a permis d'obtenir le titre de Maître Restaurateur. Notre souhait est de travailler au maximum avec tous les acteurs économiques locaux. Fruits et légumes français issues d'une agriculture responsable même si elle n'est pas forcément Bio.

Maître Restaurateur

Plat fait maison - Léonie Bistro et Grillades
Four à braise

Cuisson au four à braise

La cuisson au four à braise permet un goût valorisé des viandes et des poissons.

Nous avons choisi de travailler avec les fours Mibrasa qui permettent un travail et une cuisson parfaite de nos différentes viandes, poissons ou légumes.

Respect de l’environnement

Nous respectons l’environnement en privilégiant les organisations ayant le moins d’impact carbone - transport, livraison excessive, conditionnement plastique, maitrise des consommations électriques, charbon de bois français… - et tri sélectif - verre, aluminium, carton.

Notre manière de travailler en cuisinant intégralement les morceaux de viandes et même les abats c'est aussi une démarche éco-responsable, pas de gaspillage. Utilisation le moins possible de produits ou de matériel jetable.

Causse du Larzac

Léonie France - Siège social

12230 L'Hospitalet-du-Larzac

Devenir franchisé

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